社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 请大家告诉我到底该不该继续在服装道路上走下去??迷茫
12345下一页
返回列表 发新帖

[困惑] 请大家告诉我到底该不该继续在服装道路上走下去??迷茫

幼稚园

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海徐汇区
我是13年在一所服装院校毕业的,本科学习的就是服装设计,刚毕业那会来到了上海一家小公司做设计助理,工资2500,做了一年半,主要做的跟设计有关的东西特别少,我们公司没有自己的品牌,基本上就是做些前台打杂做的事情,甚至连软件都用得很少,其实我本来在服装上面没有太多的天赋,但是在这里我连学习的机会都没有,我一直安慰自己要熬下去,但是后来实在是坚持不下去了,我不想耽误自己太多的时间在一个看不到希望的位子,其实我不喜欢跳槽的,只要给我一个合适的平台,我一定会好好的走下去的。但是在这家公司我完全看不到希望了,然后再巨大压力下选择了辞职。我给自己定的目标是在后面一定找一个大点的公司,专心的学习设计,最近面试了几家,后面一直没有通知,我心里又重重的受挫了,之前一年多的经验在人家眼里根本就不算经验,给你应届生的工资你也觉得低,弄得现在特别尬尴,比刚毕业时更迷茫,我甚至有时怀疑自己,甚至后悔当初辞职是不是太冲动,但是我想想,自己选的路,怎么样也的走下去,我曾经也对自己说过,无论怎么样都不会放弃的,现在一个朋友是做微商的,我跟着她一起做,是做一款黛莱美面膜的,现在只卖出去了两单,都是熟人,效果还不错,有需要的可以加我微信 zzfp2015  言归正传,现在我真的不知道该怎么走下去了?是继续坚持服装设计还是换个行业呢?我朋友做微商月收入很不错的,真的很迷茫,希望大家告诉我该怎么继续走下去。。。

唉,学服装的大都有这个迷惑啊,我现在还是在校生就已经感觉到前途渺茫啊,不过,楼主要相信自己啊,这个世界上辛苦的人多了去,我自己就总是安慰自己即使以后捡破烂也不会把自己饿死的!服装实在干不下去就把它当作   发表于 2015-2-22 19:14

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 天津
我觉得还是要静下来想一下你真正想得到的是什么?如果是钱可以做微商,如果想继续服装,那就坚持,加油。

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 上海徐汇区
mashiming 发表于 2015-1-20 08:45
我觉得还是要静下来想一下你真正想得到的是什么?如果是钱可以做微商,如果想继续服装,那就坚持,加油。

谢谢,其实我也已经混乱了,喜欢的行业却连自己都养不起,而且亲人朋友们都觉得读了大学工资也那么低,真真很受打击

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 重庆渝北区
赞同楼上的,可以边挣钱然后学习服装,有资金后开一个小的工作室,仅此建议

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 湖南益阳
搞的我没毕业的更迷茫了

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
楼上的

幼稚园

引线币
838963954xiang# 发表于 2015-1-20 10:20
赞同楼上的,可以边挣钱然后学习服装,有资金后开一个小的工作室,仅此建议

谢谢

幼稚园

引线币
阿肆1017 发表于 2015-1-20 10:36
搞的我没毕业的更迷茫了

是哦,给你一个建议,服装软件一定要学好,然后在学校没事就练习手绘和英语,肯定对你出来有好处,我现在真真是意识到了

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏
我也是13年7月份毕业的,我也是在服装设计这个岗位上坚持了两年了,幸运的是我接触的比较深入,不过还是需要继续学习和拓展,不能一直给别人做设计,要创业!要加油!要坚持!
生活与艺术

幼稚园

引线币
俊JJ 发表于 2015-1-20 14:32
我也是13年7月份毕业的,我也是在服装设计这个岗位上坚持了两年了,幸运的是我接触的比较深入,不过还是需 ...

那你要坚持下去哦,加油

下一页 »
12345下一页