社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 设计师面试该带什么样的作品 ? 漫漫服装路浅谈
返回列表 发新帖

[上海] 设计师面试该带什么样的作品 ? 漫漫服装路浅谈

小学二年级

引线币
      在这个行业已经呆了两三年了  有幸在一家工作室做了下设计    但现在又出来找工作发现超级难找       先不说自身的风格啊     喜好什么的        没有市场型服装的经验       还有就是之前公司使用的电脑稿现在面试发现基本全部要手稿    我的手稿都搁置一年多了     画出来那个吓人啊      即使画出来了比例拿捏也不够精细     线条也不流畅    该怎么办呢     到处碰壁    跟无头苍蝇一样       之前全是女装极少接触男装我甚至都想转行做男装了    做男装商务   可我有没有这方面经验   我是否应该从助理再做起            还有就是我感觉我工作疲惫期也到了   突然感觉这个行业好没意思    或许最初我想象中的设计应该是衣着光鲜又潜心修习关于艺术的东西     可我发现接触了这两三年这两个我都没有在这个行业里看到足迹        那些总监啊  主设啊     职位越高穿着越普通  每天忙得跟陀螺一样 或许这就是所谓的低调与随意    可我始终觉得我们做的是时装啊    不是应该充满激情的去做自己喜欢的东西吗    我看不到这些所谓的艺术与创造力      也一说我幼稚但这真的是我最初对这个行业偏执喜爱的原因    舍弃了兴趣   那我又还剩什么  或许我想以后我也会在这边自己开家店    穿漂亮的衣服    淘全国各地的时装   偶尔自己原创一些挂到自己店里    我想我明白为什么那么多设计师都转买手然后是自己的工作室   因为这些人是真正爱时装的那一部分        说完了这些   再说说我纠结的       我好恐慌这种朝九晚五的日子    交际圈越来越少      我的青春就这么几年     玩没时间玩   钱没什么钱      我该何去何从         好了抱怨完了  最后我想请教一下各位前辈设计师们      在应聘设计师的时候都该带些什么作品     不如说一共大概带多少作品合适?   效果图与款式图各占多少 ?   电脑稿与手绘稿各占多少   ?  是不款式稿上标注细节越详细越好     ?还有其他都应该必备带些什么?   很真诚的请教     请大家多多指点    说的越详细越好     谢谢  

评分

朱林青 + 2 感谢分享
迷途 + 10 赞一个!

小学三年级

引线币
差点喊错了,以为你是个汉子,转行做买手把,我要不是因为要存钱我才不干设计

小学三年级

引线币
艺术家也是要吃饭的!在中国做服装就是做产品,先看清楚现状吧,不能适应市场如何去生存?
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

引线币
赞同楼上的

小学三年级

引线币
最开始我跟lz的想法一样,就是因为喜欢漂亮衣服才选择这个专业的,临近比耶 ,觉得那个《穿普拉达的女王》或许只能存在在电影里,现实总是与梦想有着很大的差距
回复 支持 2 反对 0

小学三年级

引线币
赞同 楼上楼

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

是应聘什么?主设还是设计师,

如果设计师的话·带上2组系列手稿。款式图的话10张就OK了···太多没必要。款式图标注稍微明细点·,然后设计思路写好。

如果有得奖和各种文···凭证书可以带上。

如果主设·那就需要带上一份企划方案·
回复 支持 3 反对 1

弱密锁定

引线币
哎,现实很骨感

小学一年级

引线币
是啊,刚毕业的学生现在找工作非常难的,服装企业大都是要经验丰富的那种~

小学二年级

引线币
bszb0124 发表于 2013-8-7 17:31
是应聘什么?主设还是设计师,

如果设计师的话·带上2组系列手稿。款式图的话10张就OK了···太多没必 ...

多谢     受用了    只是设计师而已       还有设计思路每款都要写吗  

下一页 »