qqzhou 发表于 2010-5-10 12:40:18

【【【【是设计师的进来看看】】】

现在的设计作品就像注册商标那样越来越少,有的人一生中可能都没有设计作品,有的人一生中可能有很多作品,参加大赛,本身就是一个很光荣的事,如果说,你的作品没有被入围,可是你的作品又被某公司生产出来,而且大量的生产出来,也就是说的你设计思想被他人在你不知情的情况下使用了。你会怎么办,你可能花了一个小时,或者一天,或者更多时间,到最后什么都不属于你,超级女声大家都知道吧,最后结果都是定好的,我们有必要争吗,大家设计的稿件要收藏好,不要轻易给他人,服装大赛就是那些服装设计师没有设计思想或灵感了,从你们身上找灵感,最后你们设计的作品,被他们所利用。就像农夫山泉请贫困生做广告,感觉很不错,假设贫困生是个明星的话,那就要明星代言费,这样他们就省了这个钱,还做了好人又打响了品牌还省了钱,跟服装大赛时一个道理,   
      参加大赛可以,要么就帮我们都注册版权,要么就是评委以后不能从事服装设计这个行业,

haomao3 发表于 2010-5-12 10:19:07

是不是真的啊。

不+冰的橙汁 发表于 2010-5-12 12:43:08

这样的啊 ??难怪比赛的稿子都不可以退回来,哎....这世上就是这样的了,富的越富,穷的得拼命爬,还不知道结果怎样!!!{:6_237:}{:6_234:}

悠然居士 发表于 2010-5-18 15:44:31

牛啊 ,,,什么什么什么

lvli0715 发表于 2010-5-21 12:11:35

哎,没办法。

xjj198967 发表于 2010-6-4 21:26:19

听起来像服装界的潜规则

qinxia梦女孩 发表于 2010-6-4 22:16:33

哥们霞 发表于 2010-7-3 15:03:18

{:6_240:}

王雨萍 发表于 2010-7-29 11:51:00

人在利益面前,显是得那么的卑微!

大朗毛织 发表于 2010-10-8 03:47:41

呵呵呵 哈哈
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【【【【是设计师的进来看看】】】