zhengwu0129 发表于 2005-10-13 01:54:36

购买主题 已有 543 人购买  本主题需向作者支付 2 引线币 才能浏览

结构幻想曲 发表于 2005-10-13 06:25:11

呵呵,都是差不多的啊,其意思是相同的。
不过有些特殊的部位,在加入缩率的时候,
还要注意面料的料性、及车工的车法!这些将来也会
影响到缩率的准确性,(如带弹性面料,脚口单明线,就不要
加正常的缩率等!将来会影响缩率。)
应用的时候,还请大家多总结一下经验!
…………………………结构幻想曲!

ole 发表于 2005-10-13 10:10:48

脚口单明线,就不要
加正常的缩率等!将来会影响缩率。

老师
这是什么意思啊?

冬天≠冰雪 发表于 2005-10-13 10:36:27

我决定了
这里是我的学习地了~!!

我回常来学习的

qiuliyu668 发表于 2005-10-13 11:03:18

呵呵........不错的总结经验........
理论上无非就是以上算法.......
关键在于如何掌握和理解........

欢迎继续支持!

qiuliyu668 发表于 2005-10-13 11:05:19

原帖由 冬天≠冰雪 于 2005-10-13 10:36 发表
我决定了
这里是我的学习地了~!!

我回常来学习的

欢迎你常来做客.并指教......
:3Q:3Q

ole 发表于 2005-10-13 11:28:05

我刚才算了一下
所谓缩水是12%
是不是指100CM的布
缩回88CM
一共缩了12%

那么
算式应该是
100*(1-12%)=88

100=88/(1-12%)

综上所述
第二个公式才是正确的!
其余两个公式好像没有数据理论支持哦~~h

zhengwu0129 发表于 2005-10-13 12:48:25

原帖由 ole 于 2005-10-13 11:28 发表
我刚才算了一下
所谓缩水是12%
是不是指100CM的布
缩回88CM
一共缩了12%

那么
算式应该是
100*(1-12%)=88

100=88/(1-12%)

综上所述
第二个公式才是正确的!
其余两个公式好像没有数据理论支持哦~~h
说的对,还有就是有心的朋友可以用大一点尺寸和大的缩水用这三个公式分别计算一下,算出的结果是不同的,甚至相差很远!!!
我最早也是用第一种算法的!但是第一种算法计算缩水不是很大的面料还可以,但要是到很大的缩水,问题就明显出来了1!!
所以后来采用第二种算法!沿用至今!
关于第三种算法,计算结果是在第一第二种之间的,哈也可以采用,但是从准确度和计算难度上来考虑就不如第二种了!!
关于各部位的计算公式相同,但在实际操作种有一些部位是不能按正常的缩水公式算的!例如:腰围,腰头,髀围.前浪,后浪,脚口等位置,就要另行取舍!!!
一点经验,哈哈!!!有不对的地方还请指正!!!

ole 发表于 2005-10-13 12:51:44

例如:腰围,腰头,髀围.前浪,后浪,脚口等位置,就要另行取舍!!!

具体说说吧

梨烟 发表于 2005-10-13 14:48:50

呵呵,这个实用型的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于加缩水率的几种算法!!!!!(09年10.27更新)