MIAO8311 发表于 2008-9-4 13:37:22

28.刺绣百鸟衣,现代,贵州雷山达地乡。此为黔东南雷山县达地乡苗族传统盛装,用于芦笙节和牯藏节。上衣为对襟长袖,袖口窄小,两侧开衩。下着绿缎为面、丝绵为底的彩锈鸡毛飘带裙,飘带裙上的纹饰图案主要为鸟纹,运用平绣、钉片绣、挑花、织锦等工艺。

jmei 发表于 2008-9-4 20:36:43

LZ我又来了,看了一下~~不错不错,收了点资料,明天是不是还会更新呀~~我明天还来~~真是好贴~~学了好多东西哦~~

小米西饭 发表于 2008-9-4 21:45:09

顶一下了
         很哈

mengxiangyang 发表于 2008-9-4 22:47:42

我来了,加油啊

霞SA 发表于 2008-9-5 08:38:54

这贴子实在太好了!什么时候加精啊?

jmei 发表于 2008-9-5 10:02:06

咦.什么时候更新呀,通知一下哦

毛毛的世界 发表于 2008-9-5 10:27:12

很好的东西啊 !!!!!!!!!!!!

mengxiangyang 发表于 2008-9-5 14:18:40

好好加油,民族在全一些就好了
呵呵加油

小建华 发表于 2008-9-5 15:51:46

楼主辛苦了...ef5 ef5 ef5 ef5 ef5

MIAO8311 发表于 2008-9-5 17:08:00

29.刺绣女衣裙,现代,贵州省台江县施洞乡。此为贵州台江施洞苗族妇女盛装。上衣为交襟,无纽,阔短袖,前长后短,两侧开衩,以自制褐色斗纹亮布为面布,襟、领、两袖、两肩以破线绣的工艺刺绣各类精美图案。下配褐色亮布百褶裙,材质硬挺,褶间细密,撑开时,造型如伞。该服饰通常搭配银饰为头等盛装,节日喜庆时方才穿着。全套服饰佩戴齐整时,其后背、前襟、袖口、下摆都镶满錾花银片、银泡、银响铃等,又被称为银衣。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 精美的少数民族传统服饰(各款加以诠释)