制版立裁 发表于 2024-4-17 15:43:46

零基础做汉服 | 超详细中衣纸样画法

俊美人台——定制合身人台就选俊美!

定制人台模特找俊美人台模特:小俊
电话/微信:135-3033-4052
来源 | DoubleWe手作作者:DoubleWe

某宝上找的图,看到了吧,认真打好一个版,就可以做一柜子美丽的汉服啊!
参考资料如下:

姑娘们看出来了吧,我打算做短袄裙,也就是明制汉服,我做个160码的,你要做别的码,按尺码表的数据画就行咯。

首先画中衣,中衣我觉得就是我们现在说的打底衫,穿在短袄里面,和西装外套里的白衬衫一个道理吧。
开画!以下内容都是以图为主,废话为辅,整个过程,就是我各种找红色的点,然后连点成线的过程。
找点

连点成线

完成前面

后面就腻害了,把纸沿肩袖线一折,从前面上印下来,就完成了。

中衣搞定!

汉服没有扣子,系带子。

接着画短袄,找点!

连点成线(袖子只要线条好看就行,没有说一定要什么角度什么曲线)

再找点!

再连点成线

再沿肩袖线折,印下后面。

短袄搞定!

看一下它们的合影。

后来我又想提升一下档次,于是决定给短袄加个里衬,也就是阴影部分是用面布做的贴片,
空白部分是里布,整个合成里衬。

里衬的袖子就不用那么大了,和中衣一样的方式应该就可以了吧!

小图画好了,我开始画正式的版,厉害了我的天,那叫一个大。打版纸都不够画,又接了一截才够画。基本就是,在一张铺满房间的纸上,
我手脚并用爬在上面,蹿上蹿下画版。好吧,我承认,我把汉服想简单了!

一番忙碌后,裁剪好的裁片纸样:
中衣纸样▼

短袄纸样▼

短袄里衬纸样▼

-END-
本文系转载,版权归原作者所有如有侵权,
请联系小编,会立即处理
往期精彩回顾

俊美模特官方订购热线JUNMEI(小俊)
电话/微信:135-3033-4052
QQ:3143614533
分公司地址:广州市天河区棠东东路11号御富科贸园A1座
工厂总部:东莞市凤岗镇雁田怡田安工业城115栋3楼

金易缝补 发表于 2024-4-17 18:19:24

{:6_254:}

大约要冬季 发表于 2024-4-17 19:53:01

这个拷背纸可不便宜哟,贵

制版立裁 发表于 2024-4-18 15:13:54

大约要冬季 发表于 2024-4-17 19:53
这个拷背纸可不便宜哟,贵

是的,可以换一种纸张代替