zhoulineng 发表于 2023-11-10 15:56:10

购买主题 已有 40 人购买  本主题需向作者支付 2 引线币 才能浏览

阳羊 发表于 2023-11-10 19:25:43

看看

大约要冬季 发表于 2023-11-10 20:03:07

第一要素:原型的正确性。
第二要素:查看立体成型后的胸围线与平面胸围线的对应关系。
最直观简单的方式:打的版,直接在CLO里面穿上,查看立体胸围线与平面胸围线的对应关系,然后就一目了然。

天空、之城vip℃ 发表于 2023-11-11 09:48:15

楼主这个问题早两年有人提出过 主题好像是 配袖 三种方式配袖   ABC说的跟伱这个 有点大同小异 其实没必要纠结伱的袖窿底呈现哪种状态 而是取决于你的袖子想呈现个什么状态比方说落肩袖呢 很大的落肩 伱还能做到袖窿底拼接圆顺吗圆顺是老师教给伱适当的修顺 不会偏差的很离谱 但是在实际应用中 伱会发现有个很奇妙的现象 就是顺则不顺不顺则顺 这是我个人的观点 对错勿怪 谢谢

zhoulineng 发表于 2023-11-11 14:31:29

天空、之城vip℃ 发表于 2023-11-11 09:48
楼主这个问题早两年有人提出过 主题好像是 配袖 三种方式配袖   ABC说的跟伱这个 有点大同小异 其实没必 ...

实际上前面说的是合体型4面公主缝的基本款式,袖和袖窿的关系.你是大师傅有发言权了,你说的都有理,只是我这个贴子讨论的和你说的有点不一样.对于一些想弄明白的人来一个抛砖引玉的作用.任何一个结论都会附加条件的.如果有一个方法可以适用所有服装行业的话,也只能是冬季老师的理论,你那个顺则不顺,通则不通只是打马虎眼的骚操作.哈哈

大约要冬季 发表于 2023-11-11 15:21:34

zhoulineng 发表于 2023-11-11 14:31
实际上前面说的是合体型4面公主缝的基本款式,袖和袖窿的关系.你是大师傅有发言权了,你说的都有理,只是我 ...

哥们,不要和这个师太理论,我们说不赢她的。离她越远越安全。

青春的小尾巴 发表于 2023-11-11 16:10:09

KK

大约要冬季 发表于 2023-11-12 10:38:37

MO_HK 发表于 2023-11-12 11:06:13

谢谢大师分享!

迎锋 发表于 2023-11-14 13:27:47

ook
页: [1] 2
查看完整版本: 关于合体袖山形和袖隆底形态的关系的探讨.