风摆翠竹 发表于 2020-2-22 12:04:45

关于立领的随想

昨天看了裁缝的中国会制版的不超过20人
随后又翻了论坛帖子
讲真我不想打碎好多人的大中国梦
但是作为一个中国人 我还是有那么点社会责任感
所以发这个贴
声明先:这里不发做好效果图 完全纸上谈兵 不喜出门右转 好走不送

先这样吧 原理根据 看回贴情况再更新
其实我想知道有多少人能真正理解 而不流于表象

wzy199572 发表于 2020-2-22 14:35:28

不发效果图谁知道你做的效果什么样的,以最终效果为准

pattern 发表于 2020-2-22 16:49:29

{:6_262:}

冯俊杰 发表于 2020-2-23 21:44:38

又不是造原子弹      13.1跟4.8的数据哪里来的呢?   按照你说的理论   (13.1+4.8)/(14.1+5.9)=x/(x+3)   直接求x+3直接画圆取领子不是更快

横开领又不一定等于前领深    你懂我的意思不?取2个圆也是从肩点取 ,    例外领点 后中点前中点 3点成一面但是加上后领窝曲线 前领窝曲线 不一定是一个平整的面      有可能是凹面   领子更外张,有可能是凸面更倒向脖子,    领下口弧线一样的道理

做裙子可以近视这样做   

风摆翠竹 发表于 2020-2-24 15:58:11

13.1和4.8这是上领口!是我随意画的 那条线代表的是做好领子后的上领口线
你要领口贴就画小点 要直就画大点 主要是确定做好后的领子要整体统一元顺 并且要在做之前就确定做好后的效果
至于你说的 不合起来一起做那是我要做造型前抱后立
并且很多时候领圈不在一个平面上 要修正
这种方法就像打枪 要几环打几环 不是打好以后看着差不多像几环画几环

风摆翠竹 发表于 2020-2-24 16:09:57

这个领子我本来就把它当成两个面来做
可以当成多个面来做 只是差别太小没必要
两个面足以
至于领口宽 领口深自己设计就好 不限定
越接近成圆 越好做越偏离越要修补 甚至要再引入一个面

冯俊杰 发表于 2020-2-25 17:43:58

你做制版几年了啊

风摆翠竹 发表于 2020-2-25 23:36:34

这你就不要问了!我发了个关于裤子的随想!你去看看 用点心 很有意思的 花半年时间来看懂他都不亏{:1_206:}

冯俊杰 发表于 2020-2-26 22:37:37

哪里用得着半年10分钟就能看懂{:1_206:}

没有实际意义{:1_206:}

眼镜蛇 发表于 2020-2-29 18:15:08

不错的东西持续关注
页: [1] 2
查看完整版本: 关于立领的随想