168JIAYOU 发表于 2019-11-23 14:51:29

关于服装行业职涯个人小感想,小困惑

我是在站西做男装外套的,今天有点小心情,是因为讨厌同事之间勾心斗角,每天加不完的班(感觉每天睡不够,没有周末,一个月两天假)总监的随意辱骂,进退都不行,比起工作繁重更累的是心累。可能这就是生活常态吧。所以不知道什么时候我开始每天想着旅游散心,向往大自然,那种宁静,朴素,原本的纯粹的东西。也许我心老了,有了淡泊之心。
      比起上面这个问题现在迫在眉睫的是另外一个问题,服装生意越来越难做了,一年不如一年,我们要如何共同面对这个问题,转型还是转行,欢迎大家评论。

李清欢 发表于 2019-11-23 19:52:36

你是管店销售还是什么职位?
在乎别人太多太干什么,
想想呆在那里的目标是什么 意义是什么
就应该清楚是去是留嘛

168JIAYOU 发表于 2019-11-23 20:56:29

我是做服装设计的,并不是太在乎别人说什么,只是在乎后果,事情对我的利益的影响,也就是说你提到的目标意义

LX666 发表于 2019-11-24 22:50:48

有人类的地方就会存在斗争,只是看你怎样处理人与人的一个关系,其实每个行业都是有赚钱的,都是遵循二八定律,只是二成人是做得比较好的,大部分人做得一般般,转不转行看你以后自己的一个规划吧,也不是说做服装就没前途的,你转做其它行业也不一定好做

hais521 发表于 2019-11-25 08:31:17

不好做是整体社会环境,你换个行业是零起点。行行出状元,改变不了社会那就改变自己。

168JIAYOU 发表于 2019-11-25 15:44:39

LX666 发表于 2019-11-24 22:50
有人类的地方就会存在斗争,只是看你怎样处理人与人的一个关系,其实每个行业都是有赚钱的,都是遵循二八定 ...

是的

168JIAYOU 发表于 2019-11-25 15:46:57

hais521 发表于 2019-11-25 08:31
不好做是整体社会环境,你换个行业是零起点。行行出状元,改变不了社会那就改变自己。

我就是想换个公司,不知道是不是别的公司也是这种情况

羽蝶丝绸 发表于 2019-11-26 12:02:18

要看你所处的行业和职业了,比如我以前做it业的,纯技术,从来都没有感觉到办公室政治,但是我一个堂妹,做人力资源,每次跳槽都跟办公室政治有关,奇怪的是都是跟她的上司处不好,是不是其实跟自身也有一部分原因。
这两年经济下行,各行各业都不好,静下心来,好好琢磨自己的发展方向,积蓄自己技能和能力,等待厚积薄发吧。

168JIAYOU 发表于 2019-11-26 17:59:20

林绿窗 发表于 2019-11-25 15:46
我就是想换个公司,不知道是不是别的公司也是这种情况

你说的也是道理,自己肯定也是有原因的,就是还没有足够强大,还没做到,全公司第一有能力的(总监是有点难超越的了毕竟人家20多年经验)。在这个路上充满了利益斗争,向前向后都不行,经常被别人穿小鞋,而老板他面不说,但他鼓励相互抄袭,他也不想单个人拿那么多提成,他要平均员工工资,所以有一些在候着别人的版,有一些吧、没动力,找不到努力的意义。

2567612593 发表于 2019-12-2 14:43:38

加油哦
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 关于服装行业职涯个人小感想,小困惑