yunr 发表于 2007-3-20 10:20:25

服装印花相关知识!!!做跟单的可以进来看看哦!!!

认识这个论坛是在2006年的一天.一直都很喜欢...因为在这里可以学到很多以前没有接触到的知识,还可以交到很多的同行朋友.大家互相帮助的精神......我本人从事童装设计跟单.做了两年的童装设计.始终觉得做童装设计接触的东西很有局限性,我们公司一般只负责跟进,由于我自己还年轻,想学更多的东西...跟单我也曾做过一年,服装生产跟单的流程都接触过 ...现在从事的是设计.由于之前跟单时候,经过自己的努力学了很多服装方面的知识.对与印绣花等都是比较了解的.希望以后可以突破自我!!!发挥得更好.....

对与印绣花等这些知识,对于做跟单来说是必备的.了解一下对自己也有好处哦!!!如果你觉得还可以就顶一下啦!!!谢谢!!!
本人现在在广东.如果有需要做面料、印花之类的都可以直接联系我
QQ:1376863909

woainiass 发表于 2007-3-20 10:21:59

那有呀
:kule :kule :kule :kule

yunr 发表于 2007-3-20 10:23:03

服装印花流程

服装印花流程:
电脑设计制版(根据印花要求制作好文件)-出菲林(如果有渐变色那就要挂网输出(30线到-100线))-晒网板-调色-印花裁片定位-开始印花-OK,根据印花具体要求选择油墨性质,有水浆和胶浆及油性墨之分,各种油墨印花效果不同。
渐变色的图案的菲林必须是挂网线的输出,在电脑制作时就要考虑到印花时的渐变效果,渐变效果一般只要用75线输出的非林旧可以印了!
一般只要懂一点印花的人都明白渐变是怎么做的。

yunr 发表于 2007-3-20 10:24:26

印胶浆料与水浆印的区别

大家都知道印胶浆料与水浆印的区别,印胶浆料比水浆料起码贵3倍以上,就5套色而言,一巴掌大小的花,水浆印大约0.6元, 而印胶浆大约要1.8元.

yunr 发表于 2007-3-20 10:25:23

T恤印花分类

T恤按印花可进行以下分类
1.局部印花T恤-印花部位主要为:前身、后背、前左上胸、袖口、后领下等。局部印花T恤占T恤总量的70%以上
2.满身印花T恤-满身印花T恤分为布匹印花、裁片印花和成衣印花三类。其中成衣满身印花需采用专门的T恤印花机生产,此类机器目前代表着T恤印花的最高技术装备水平。
3.水性颜料印花-主要用于白色T恤印花。
4.胶浆印花-主要用于染色T恤印花。
5.热固墨印花-各种面料(含化纤)均适宜,是最具发展前景的T恤印墨,因它适合于采用先进的电脑设计,适应于采用现代化的自动生产方式,符号当代科技发展的趋势。特别是在深色面料上印加网图案,其效果是胶浆难以比拟的,这就加快了胶浆退出T恤印花领域的速度。
6.转移印花T恤-主要有热熔胶型和脱墨渗透型二种。
7.特别涂料印花 种类主要为发炮浆印花、植绒印花、光敏、水敏、热敏涂料印花、夜光涂料印花、香味涂料印花、五彩装饰片(雷射片)印花等。
8.特种工艺加工-如防染印花、拔染印花及蜡染、扎染T恤等。
9.刺绣T恤
10.复合工艺-即将上述各种印花及加工工艺复合加工于一个T恤图案热转印图像及素材的像素有什么要求? [编辑杯图以及衬衫图案时首先设定好制作的尺寸,分辨率一般200-300。 对于图片素材的选择问题,我们建议最好用300万像素数码照片,网上下载的图片或是相片的话一般都是75。

yunr 发表于 2007-3-20 10:30:38

关于服装印花颜色_潘通号

如果有一个客户的产品资料中关于的印花颜色给的是电脑中颜色的编号,不是潘通号吗? 这个编码对印花厂来说有效吗? 行的通吗?
如果是潘通的话.在PHOTOSHOP中是有的.
客户给出的是TPX或TC的后缀那是潘通.如果他前面是S或C那就不是潘通的.编号对一个厂来说是有效.因为他们自己都有一套色卡.有一些印花厂是需要你去提供色卡色样的.
如有不了解请联系
我们大家都可以进行讨论一下.
还有就是可以进去这个网看一下啦!!!

www.seka.com.cn

yunr 发表于 2007-3-20 10:32:52

呵呵!!!

那有呀

来了哦!!!!!!!
你是第一个支持我的人哦!!!
谢谢你哦!!

真实幻境 发表于 2007-3-20 11:29:42

刚毕业,还没接触过跟单,虽然亲讲的很多东西一知半解:hanhan ,8过还是希望亲以后多多发贴,受教咯!

yohuyu 发表于 2007-3-20 12:21:11

谢谢啊,又学到知识了!

什么是热固墨印花,有胶印有什么区别呢?
渐变印花里出电线是什么?什么产生渐变效要?

我是混世魔王 发表于 2007-3-20 13:05:45

了解了一下。学习了。。。。。。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 服装印花相关知识!!!做跟单的可以进来看看哦!!!