niao33 发表于 2013-9-24 16:22:09

服装品牌设计师,你在企业常用的手法是那些?

一直在思考,服装品牌企业的设计师们他们是怎样设计开发单品的,这里我整理了一些设计手法,希望得到大家的指点,感谢!

为什么只可以单选择呢???????

yxdgod 发表于 2013-9-24 16:36:54

品牌的设计是从大到小,宏观到微观的过程,从风格定位和商品企划开始,推演到主题-系列-色系-廓型结构-搭配结构-面料结构-款式细节统一等等细节要素。一,必须保证整体风格定位的稳定性。二,必须保证各个主题所担负的货品责任明确,不雷同。三,每个单款都有其独特定位,在商品结构范畴内部不会重复。四,系列化,色系化完整。

niao33 发表于 2013-9-24 16:41:09

yxdgod 发表于 2013-9-24 16:36
品牌的设计是从大到小,宏观到微观的过程,从风格定位和商品企划开始,推演到主题-系列-色系-廓型结构-搭配 ...

感谢,我指的是单款开发设计手法

niao33 发表于 2013-9-24 16:44:58

niao33 发表于 2013-9-24 16:41

你分析的特别好,所有单款开发的前提是需要根据整盘货的定位来开发的,我现在非常想搞清楚这些单款开发时的一些设计手法

yxdgod 发表于 2013-9-24 16:46:56

niao33 发表于 2013-9-24 16:41

所有的单款都是为整体服务的,如果设计师不了解当下正在做的单款是什么定位,什么风格,什么色系,怎么搭配,该用什么元素,不该用什么元素,那么做出来的单款很难组合出一个完整的系列结构。如果整个品牌都是这样在做货,那么最终店铺里出现的效果就像是散货店,就算你单品做的再强,也没有整体感

xuwu095716jia 发表于 2013-9-24 17:26:33

学习了·其实手法很多都会用到·木有单一只用一种的

seaw333 发表于 2013-9-24 19:15:33

学习了,,,

可乐℃ 发表于 2013-9-24 19:54:25

每个人都有自己的习惯方法吧   不过在我看来,这个主题的重点是里面的选项又给我的设计开发扩宽了思路~

psp383143804 发表于 2013-9-24 20:05:23

同形异构和局部改进法用的比较多。

xbb361722756 发表于 2013-9-24 21:31:58

感谢了楼主
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 服装品牌设计师,你在企业常用的手法是那些?